关注我们 

中安网微信

植保无人机界又一个黑科技诞生了!
全球首款燃油直驱多旋翼无人机“天马-1”于深问世

2016-12-09 19:47:07 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:2016年12月8日,深圳常锋信息技术有限公司(以下简称常锋无人机)旗下最新产品“常锋30kg级燃油直驱多旋翼植保无人机“天马—1”在深圳首发。这距该公司推出首款油动无人机已有三年之久。三年磨一剑,、、深圳市无人机行业协会及广州日报、CPS中安网等业界企业、机构、媒体代表共约150人。深圳市无人机行业协会会长杨金才受邀出席发布会并致辞。

    【CPS中安网 hbtravel.com.cn】2016年12月8日,深圳常锋信息技术有限公司(以下简称常锋无人机)旗下最新产品“常锋30kg级燃油直驱多旋翼植保无人机“天马—1”在深圳首发。这距该公司推出首款油动无人机已有三年之久。三年磨一剑,、、深圳市无人机行业协会及广州日报、CPS中安网等业界企业、机构、媒体代表共约150人。深圳市无人机行业协会会长杨金才受邀出席发布会并致辞。

  长期以来,杨金才会长致力于农业航空植保的调研与关注,不仅积极沟通各省市政府部门,也同华南农业大学兰玉彬教授等国内外农业技术专家、研究所有广泛深入的交流,加快推动产品的市场应用和普及的速度。

  农业发展关乎到国计民生,而农业航空技术又是国家农业生产的一个重要的组成部分。无人机喷洒农药的这个场景,可以说是越来越多地出现在农场和果园里。说到用无人机喷洒农药,里面的学问可是非常深。至关重要的便是选择一款合适的无人机。

  在常锋无人机CEO赵自超看来,一款真正会干活又让植保服务商赚钱的无人机要具备三个因素:智能、精准、高效。而“天马—1”油药载荷30KG,抗风性强,大风满载飞行时间长达30分钟,能自主规划喷洒路径,一键起降,自主喷洒作业,飞行轨迹精准和喷洒精准,最高当天可作业2000亩。

常锋无人机签约仪式

  “天马—1”定义:智能、精准、高效

  智能方面,它能够自主规划喷洒路径,一键起降,自主喷洒作业,动态喷洒控制等。此外,这种智能还能解放飞手,减轻其劳动强度。

  无人机的精准主要体现在两个方面:飞行轨迹精准和喷洒精准。农户最在乎的是:是否漏喷、重喷。要不漏喷、不重喷,无人机在自主划定的飞行航线上不能有偏差。“常锋30kg级油动多旋翼植保无人机”搭载的RTK系统,定位误差不超过5CM,能保证无人机在农田里作业时航线飞得精准,对应的喷洒也就很精准,不会出现漏喷和重喷。“对于喷洒药量精准,我们开发了动态药量系统,每亩药量差可以控制在10%以内。”赵自超说。

  高效意味着在单位时间里喷洒更多的农田。目前,电动无人机常见的作业效率是一天300-600亩,拖拉机的作业效率是300-500亩之间,二者相差不大。但是,“常锋天马-1”采用的是大载重油动多旋翼,油动多旋翼植保无人机每分钟作业2-4亩,最高当天可作业2000亩,是拖拉机的4倍。

  据了解,截至到今年10月,常锋无人机在新疆作业测试已经超过20万亩。

  B2B模式:助力精准农业

  在经营模式上,常锋无人机摒弃了目前植保厂商常用的自营+出租+售卖的混合模式,只选择对外销售,且原则上只卖给植保服务公司,不卖给个人。

  在发布会当天,常锋无人机还推出了结合“油动长续航+大载重+智能精准喷洒系统”的精准农业植保方案。

  此外,市场同类产品中,欠驱动系统,发动机响应慢,而“天马—1”的工程师让发动机根据不同角度倾斜,使各个自由度相互独立情况下也能保证正常运转,进而提高航向的可控性;而且,在最炎热的环境下,发动机最高温度不超过120℃,若其停转亦不超过两分钟就能恢复常温继续工作,即便坏了,也是300小时一次小修。整套产品+解决方案+培训等售价为20万,和市场同类产品相比,价位是两倍,但工作效能是三倍。

  随着农业植保机行业的不断壮大,农业植保产品也越来越适应市场的真实需求,产品功能和设计更加便利和精准。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词常锋无人机植保燃油直驱
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@hbtravel.com.cn(查看征稿详细)

最新产品

品牌推荐

排行榜