关注我们 

中安网微信

刘强东:已获军方批准 四省将用无人机送货

2016-11-09 14:45:30 来源:手机之家 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:2016年11月8日消息,京东CEO刘强东在今天召开的“2016中国品牌论坛”上表示,京东已获军方批准,将在4省利用无人机送货,同时京东的无人快递、无人卡车、无人仓库也在发展中。

    【CPS中安网 hbtravel.com.cn】2016年11月8日消息,京东CEO刘强东在今天召开的“2016中国品牌论坛”上表示,京东已获军方批准,将在4省利用无人机送货,同时京东的无人快递、无人卡车、无人仓库也在发展中。


  刘强东并没有透露是哪四个具体省份。相比于传统送货方式,刘强东认为“无人机可以节省运输费用,把农村物流成本降低到和北京上海一样,能够让偏远地区享受到北京上海一样的服务。”

  今年6月,京东在刘强东家乡江苏宿迁试验无人机送货,京东无人机从宿迁市曹集乡天同庵村居委会起飞,降落地为曹集乡孙庄乡村的京东推广员站点,直线距离5公里,单程约10分钟。负责无人机研发的京东X事业部负责人肖军称,目前,农村送货成本5倍于城市,而无人机能很好解决成本问题。


  在安全性方面,肖军称,无人机将会按照提前规划好的航线飞行。规划航线的同时,已经避开了学校、居民区等人员密集的场所。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词无人机送货刘强东京东
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@hbtravel.com.cn(查看征稿详细)

最新产品

品牌推荐

排行榜