商务合作

全球硬科技开发者大会将落地深圳,涂鸦IoT产业基金成立在即

2021-04-23 12:03:41 来源:智慧商业云 责任编辑: lxy 收藏本文
摘要:4月26日,全球硬科技开发者大会将在深圳举行。本次大会由《全球智能商业》主办,亚太人工智能商业联盟(AIBI)、涂鸦智能、《智慧商业云》联合主办,将以“全行业万物互联升级风向”为主题,加速构建深圳当地IoT行业生态和商业落地。

    【CPS中安网 hbtravel.com.cn】 4月26日,全球硬科技开发者大会将在深圳举行。本次大会由《全球智能商业》主办,亚太人工智能商业联盟(AIBI)、涂鸦智能、《智慧商业云》联合主办,将以“全行业万物互联升级风向”为主题,加速构建深圳当地IoT行业生态和商业落地。

深圳作为珠三角IoT产业集聚区核心城市,率先实现了5G网络城市全覆盖,为IoT项目落地深圳提供了稳固的网络基础。截至去年7月,深圳IoT核心企业数超2500家,覆盖智慧政务、智慧医疗等领域。深圳市区两级还联动梳理出95个新基建项目,总投资4119亿元。优异的政策环境、成熟的智慧商业落地方案等优势,将助力本次大会成为当地IoT产业发展新引擎。 值得注意的是,涂鸦IoT产业基金也将于本次大会上重磅发布。该基金由全球领军IoT云平台涂鸦智能和亚洲最大投资基金之一高瓴发起成立,旨在为优秀IoT项目提供资金和产业资源支持,加快推动IoT产融结合,促进IoT产业繁荣发展。

除了涂鸦IoT产业基金,涂鸦智能还将在本次大会上分享工业、农业、旅游、零售、医疗、养老、教育、能源、地产等九大智慧行业解决方案。九大行业解决方案将以涂鸦智能开放的IoT平台为支撑,基于丰富的软硬件生态,结合各领域具体应用场景,构建一站式行业解决方案,共同开启万物互联智慧新时代。 据悉,高瓴、中金公司、多点Dmall、喜马拉雅、乐刻运动、北京城房科技、微软、36氪、汉威科技集团有限公司、尚美生活集团等企业已确认出席,并将分享IoT行业发展新风向。此外,涂鸦智能联席董事长兼总裁陈燎罕、涂鸦智能董事兼CFO刘尧、涂鸦智能副总裁兼CMO那竞丹和涂鸦智能市场总监黄瑞等也将出席本次大会。其中,陈燎罕将围绕“智慧行业商业升级新风口”分享观点,与开发者共同关注下一个百倍增长风口。 以下为本次参会嘉宾的主题演讲提前分享。

  亚洲最大投资基金之一高瓴解构未来风口

  高瓴成立于2005年,专注于长期结构性价值投资,目前已成为亚洲地区资产管理规模最大、业绩最优秀的创业投资与私募股权投资机构之一。高瓴坚持重仓中国,积极推动原发创新与产业变革,持续创造经济和社会价值。高瓴的投资覆盖硬科技、企业服务、生命健康、消费与零售、TMT、先进制造等领域,所投项目包括腾讯、京东、字节跳动、美团、Zoom、涂鸦智能等。 高瓴创投合伙人李强将围绕“从风投数据看未来行业的风口”发表主题演讲,用数据帮助开发者明晰未来行业风口。

  中金公司聚焦数字化升级

  中国国际金融股份有限公司(中金公司,601995.SH,3908.HK)是中国首家中外合资投资银行。凭借率先采用国际最佳实践以及深厚的专业知识,中金公司完成了众多开创先河的交易,并深度参与中国经济改革和发展,与客户共同成长。凭借深厚的经济、行业、法律法规等专业知识和优质的客户服务,中金在海内外媒体评选中屡获“中国最佳投资银行”“最佳销售服务团队”“最具影响力研究机构”等殊荣。 中金公司资本市场部董事总经理徐炜将进行“立足物联网,全面拥抱数字化”主题演讲,为开发者剖析数字化浪潮下的新商机。

  中国互联网企业综合实力百强企业多点Dmall解读智慧零售新机遇

  多点Dmall成立于2015年,是一家全渠道零售数字平台,为零售企业提供基于Dmall OS、MiniOS系统的零售联合云服务。2020年10月,多点Dmall完成28亿元人民币C轮融资,IDG资本进行了多轮投资。同月,多点Dmall首次入选2020年中国互联网企业综合实力百家企业,上榜艾媒咨询《2020年中国企业社会责任感榜单TOP100》。 多点Dmall合伙人任中伟将围绕“实体零售如何实现万物互联”发表主题演讲,帮助开发者解构万物互联时代下,实体零售业以数字化为“矛”的破局之道。

  中国领先的音频分享平台喜马拉雅构筑智能场景新体验

  喜马拉雅组建于2012年,是国内领先的在线移动音频分享平台。目前,喜马拉雅内容生态覆盖人文、历史、财经、音乐、新闻、小说等393类过亿有声内容。喜马拉雅于2017年6月推出全内容智能AI音箱——小雅。 喜马拉雅副总裁李海波将进行“打造AIoT场景新体验”主题演讲,帮助开发者开启智慧生活新篇章。

  胡润中国“猎豹企业”乐刻运动解读智慧健身房发展新方向

  乐刻运动是一个成立于2015年的互联网健身平台。2017年10月,乐刻运动完成3亿元人民币C轮融资,由高瓴领投,IDG资本跟投。2020年6月,乐刻运动入选《2020胡润中国猎豹企业》。同年双十一,乐刻运动全平台销售额为1.71亿元。目前,乐刻运动在全国有600多家线下门店,10000多名签约教练,超600万注册用户。 乐刻运动合伙人柳大年将分享“AIoT赋能健身房的路能走通吗?”主题演讲,从实战经验分析健身房在智能化时代下的智慧升级之路。

  智慧城市知名运营商北京城房科技聚焦数字新基建

  北京城房科技成立于2017年,是一家智慧城市运营商,致力于用科技赋能智慧城市,打造智慧人居生活体验。目前,北京城房科技设有智慧城市研究院、产城发展研究院、地产设计研究院、软件研发中心四大研发中心,拥有100多项自主知识产权。北京城房科技设计的作品《北京城房·欢乐世界》荣获2020年度中国最佳设计作品金奖。 北京城房科技集团总经理王保国将进行“打破‘数字鸿沟’,助力数字新基建驶入快车道”主题演讲,为开发者分析数字化进程中打破数据壁垒的必要性。

  全球最大的电脑软件提供商微软解读全球数字化新机遇

  微软成立于1975年,是全球最大的电脑软件提供商,1986年登陆纳斯达克。2020年,微软以1.21万亿美元的市值占据全球人工智能企业TOP20榜单榜首。同年7月,微软位列福布斯2020全球品牌价值100强第3位。 微软资深Data&AI云计算解决方案架构师赵明杰将围绕“从微软看全球数字化风向”分享观点,从实战角度分析全球数字化的新机遇。 除此之外,全球硬科技开发者大会(深圳)还将围绕“数智化变革,如何夯实‘数字地基’?”举行圆桌对话。届时,来自全球领军IoT云平台涂鸦智能、互联网领先新商业媒体36氪、物联网解决方案引领者汉威科技集团股份有限公司、中国小镇酒店之王尚美生活集团等企业,将进行深度对谈。 其中,汉威科技集团股份有限公司是国内创业板首批上市公司,也是国内知名气体传感器及仪表制造商,旗下多款传感器产品荣获多项行业大奖。尚美生活集团集酒店连锁、家居、新零售等业务于一体,覆盖全国333座城市,1800个县城。目前,尚美生活集团门店数突破5500家,位列“全球酒店325强”第16位。 全球硬科技开发者大会(深圳)将致力于搭建开发者和资本的媒介,促成来自不同领域的顶尖开发者彼此交流,助力IoT从业者携手共赢,共同构建共享商业、技术和渠道的开放生态。


关键词智慧城市
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@hbtravel.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-23947175

客服QQ:1144734650

寻求报道:yl.zeng@hbtravel.com.cn

投稿联系:tougao@hbtravel.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.hbtravel.com.cn

备案号:>粤ICP备09063021号    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN