商务合作

重磅 | 全球户外监控连接解决方案白皮书出炉

2021-03-02 09:09:40 责任编辑: lxy 收藏本文
摘要:随着全球多座城市逐步深化智慧城市的建设,监控对于提高生活品质和保持社会安定具有非常重要的作用。实时视频监控、人脸识别和车牌识别等技术已广泛用于确保公共安全。

    【CPS中安网 hbtravel.com.cn】 从什么时候开始,你感受到自己已经步入了“智慧生活”?

  “企业实行上班刷脸考勤机。随着云端技术成熟和互联网与AI的结合,相信移动考勤系统也会得到广泛应用。”

  “很多时候城市停车场资源对接不匹配,智能停车场一定程度上可以缓解停车难问题。”

  “家庭智能监控让出行更安心,也为看护老人小孩和家庭安全提供了更多保障。”

  随着全球多座城市逐步深化智慧城市的建设,监控对于提高生活品质和保持社会安定具有非常重要的作用。实时视频监控、人脸识别和车牌识别等技术已广泛用于确保公共安全

  智慧城市建设提速

  新兴科技赋能,智慧城市建设提速。自2020年10月至2025年,全球智慧城市市场规模预计将从4,108亿美元增长到8,207亿美元,年复合增长率(CAGR)高达14.8%[i]。至2020年,中国市场支出规模将达到259亿美元,较2019年同比增长12.7%,高于全球平均水平,为仅次于美国的支出第二大的国家。5G与数字化、公共安全、基础设施老化危机、环境问题、网络安全和隐私等增长行业将会加速智慧城市的建设。

  新兴技术也将迎来大量的应用场景,其中公共安全一直备受关注,而户外监控是创建安全社会的一个重要趋势。

  户外监控应用,不止于犯罪侦察

  智慧城市给监控市场带来了哪些市场机遇?

  1. 犯罪侦察

  如今,数以百计的城市开始使用智能警务技术来预测犯罪高发时间和地点。声音传感器可探测枪声,帮助警方精准定位事发地点,从而迅速采取行动。摄像头则可在案发后协助警方侦破案件并预防犯罪行为。

  2. 停车场管理

  智能停车场是城市更新的新赛点,但目前的网点布局还远远不够。智能停车场可引导驾驶员快速进入空闲车位,减少寻找车位造成的拥堵以及因担心停车难而放弃前往的情况。传感器或摄像头可用于监控违规停车行为,无需人员现场值守。车主可以通过集成APP支付超时停车费用,而不必缩短购物或娱乐时间。

  3. 交通管理

  高峰期时段的交通拥堵、应急车辆调度效率低;疫情影响了人们的出行,车辆长时间的久置会对车辆造成损害;很多城市的非机动车道空间依然有限,共享单车、外卖兴起以后,安全隐患增加,安全的自行车专用道成刚需。解决这些问题需要更完善的城市规划、更先进的监测技术和设备。

  4. 应急响应

  除了保障公共安全外,监控解决方案还可通过视频和数据采集功能来提高警员的人身安全。借助这种智能监控系统,警方能够找出犯罪高发区域,有针对性地增加该区域的巡逻次数或采取额外的犯罪预防措施。应急指挥人员可以通过实时查看现场视频来判断是否有必要出动警力、消防员或救护车,有助于避免因误判而浪费时间,同时能够更高效地协调各方人员。指挥调度人员还可以持续查看视频,在警方采取行动的过程中为其提供现场最新情况。

  最新用于户外监控应用的连接产品方案白皮书出炉

  顺应市场趋势,TE Connectivity(“TE”)发布用于户外监控应用的连接产品方案白皮书,结合疫情下的市场动洞察,分析了户外监控设备设计时所面临的机遇和挑战,同时分享了工程师在硬件设备和技术上需要重点考虑的因素。

  TE最新白皮书将为您解答以下问题:

  ž 户外监控应用对设备设计有哪些特殊需求?

  ž 在设计户外智能监控工具、设备和系统时,工程师面临哪些挑战?

  ž TE有哪些产品组合可以解决这些问题?

  TE深知物联网应用面临着许多挑战,尤其是在恶劣环境下,在设计智能监控应用方面,TE在天线、传感器、连接以及应对恶劣环境方面均具备坚实的专业知识,能够将技术专长与行业洞察完美结合,可为客户提供更广泛的产品组合和知识储备,轻松应对智慧城市和智能监控需求。

  智能摄像机的拆解——TE Connectivity一站式智能监控连接解决方案

  欢迎点击此处链接,下载白皮书,获取更多干货!或者访问TE Connectivity主页了解TE 智能监控解决方案。

分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@hbtravel.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-23947175

客服QQ:1144734650

寻求报道:yl.zeng@hbtravel.com.cn

投稿联系:tougao@hbtravel.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.hbtravel.com.cn

备案号:>粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN