商务合作

华北工控 | 工业平板电脑在自助服务终端市场的广泛应用

2021-06-15 15:08:43 来源:华北工控 责任编辑: lxy 收藏本文
摘要:近年来,随着AI、互联网、大数据等前沿技术的不断进步,自助服务终端凭借多功能、智能化、高效便捷等优势,不断代替“人对人”服务成为人们日常生活消费的重要窗口,未来前景巨大。

    【CPS中安网 hbtravel.com.cn】   近年来,随着AI、互联网、大数据等前沿技术的不断进步,自助服务终端凭借多功能、智能化、高效便捷等优势,不断代替“人对人”服务成为人们日常生活消费的重要窗口,未来前景巨大。

  自助服务终端的覆盖式发展

  自助服务终端,是互联网经济、数字经济发展不可缺少的产物。随着全球信息化的快速发展,越来越多的行业领域如金融、交通、政府机关、医疗等加快引进自助服务终端,以此提升办事效率和信息化管理服务水平。与此同时,新零售、无人市场等新消费模式的快速崛起,也进一步带动了自助服务终端线下消费市场的广泛应用。从ATM机、排队叫号机到自助贩卖机、税务自助办理机、多功能触控查询机等等,自助服务终端设备为人们的生活带来了极大的便利,市场需求极为广泛。

税务自助服务机

  据华北工控了解,在最新的自助服务终端系统设计中,一般是以嵌入式触控平板电脑为基础硬件支撑,以“24小时自助服务”、“人机交互”为系统设计理念,通过视频、图片、文字、语音等多媒体数据库形成互动环境,并导入最先进的人脸识别系统、线上支付系统等,为人们提供信息查询/存储、打印、缴费以及产品贩售等智能化功能。在这个过程中,用户根据设备提示即可自行操作,不仅减少了运营人员,降低了管理成本,同时还提高了办事效率和用户使用体验。

  华北工控认为,在数字经济快速前进的轨道上,自助服务终端终将实现覆盖式落地应用,由此产生的庞大人机界面需求,也给相关嵌入式硬件制造商带来了新的机遇。

  华北工控的工业平板电脑方案

  华北工控是国内知名的嵌入式计算机产品提供商,创业近30载,一直致力于以工控力量服务智能社会,打造了X86架构和ARM架构两条成熟的嵌入式计算机产品供应链,可为多行业领域客户提供高度弹性且客制化的产品及服务。

  针对人机界面,华北工控可根据客户需求定制开发多种类型,多种尺寸的工业平板电脑,包括增加硬件设备、增加接口、根据客户定制各种外观结构以及屏幕尺寸(8”、10”、12”、15”、17”、19”···)等,产品的主要技术特性如下:

  1. 产品支持Intel 赛扬、奔腾、酷睿、凌动系列CPU,低功耗设计,符合VESA标准;

  2. 多串口设计,支持LVDS/EDP等显示接口,支持独立双显,板载声卡,支持5W双通道功放,支持高分辨率;

  3. 多网口设计,支持千兆以太网/WIFI/3G/4G网络,具有灵活的网络应用环境;

  4. 应用体验良好,采用WLED背光可触摸全平面电容式/电阻式液晶屏,支持人机交互;

  5. 采用新型无风扇宽温散热结构,节能环保;

  6. 按照工业级标准打造,兼具低功耗、高可靠、高稳定、高扩展等全能型应用特性;

  7. 支持Windows/Linux等操作系统,产品的扩展性大大增强;

  8. 支持VESA安装,易操作、易维护。

  除此之外,华北工控还可为多行业领域客户提供计算机板卡、嵌入式准系统和工业整机的生产定制,为客户提供系统完善、专业可靠的嵌入式计算机产品方案。


分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@hbtravel.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-23947175

客服QQ:1144734650

寻求报道:yl.zeng@hbtravel.com.cn

投稿联系:tougao@hbtravel.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.hbtravel.com.cn

备案号:>粤ICP备09063021号    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN