商务合作

华北工控推出工厂排污监测系统产品方案,为生态环境保驾护航

2021-06-15 14:54:08 来源:华北工控 责任编辑: lxy 收藏本文
摘要:近年来,我国工业企业迅猛发展,创造出良好经济效益的同时也导致了日益严重的污水污染问题。而随着人们环境保护意识的提高,加强生态环境建设,看好制造企业的污水排放问题已成为各级政府的重点工作。

    【CPS中安网 hbtravel.com.cn】   近年来,我国工业企业迅猛发展,创造出良好经济效益的同时也导致了日益严重的污水污染问题。而随着人们环境保护意识的提高,加强生态环境建设,看好制造企业的污水排放问题已成为各级政府的重点工作。

01

  中国是制造大国,工业企业数量多、规模大。而传统制造企业作为水污染的多发区,早年间多存在将污水直接排放进河流中致使生态破坏的问题,单一依靠政府部门的环境监测机构和社会第三方环境监测机构的力量来承担监测任务,已远远不能满足环境保护的要求。因此,排污企业自建污水处理设施和排污监测系统很有必要。

  在工业企业自建工厂排污监测系统中,应用较为广泛的是基于大数据分析的污水监测系统。该系统由数据采集与监测单元、数据分析处理单元、供电装置、排污管、上位机等组成,以低功耗、高性能的智能计算机硬件及各类传感器为载体,利用无线通讯方式将各单元模块与排污管、上位机等相连接,对排污管进行实时监测与控制,对工厂排污情况进行大数据分析与预测等,帮助企业及时有效的掌握工厂排污数据,以保证污水治理系统稳定、可靠运行。

  华北工控认为,工业企业自建排污监测系统是环境保护的重要举措。基于工业企业所处环境的恶劣,以及污水处理数据多样化,量级大和实时性的需求,企业自建工厂排污监测系统必须选择更高品质、更高性能、更具耐用性的嵌入式工控机产品为其提供硬件支持。

02

  华北工控是国内知名的嵌入式工控机硬件提供商,创业近30载,打造了X86架构和ARM架构两条成熟的工控机产品供应链,产品涉及计算机板卡、嵌入式准系统、工业整机和工业平板电脑等,可满足工厂排污监测系统的应用需求。

  基于工厂排污监测系统的大规模数据采集、分析与处理需求,华北工控打造了支持Intel 赛扬、奔腾、酷睿系列CPU的多样化嵌入式板卡方案,产品支持AI算法;板载内存,支持高速存储;多串口设计,支持VGA+HDMI显示接口,支持独立双显;多网口设计,支持千兆以太网/WIFI/3G/4G网络;扩展性强,支持PCIE网卡、显卡、采集卡、加速卡等多种扩展,支持Android/Linux等智能操作系统;严格按照工业级标准打造,低功耗、高稳定、高可靠。

  基于工厂排污监测系统对工控硬件高环境适应性、强耐用性等要求,华北工控打造了具有丰富I/O功能接口、功能高集成的冰翅结构嵌入式准系统。产品支持英特尔、恩智浦、瑞芯微、飞腾等系列CPU,集成高效处理内核,算力强大,支持高速存储;提供丰富的I/O功能接口,可满足多种外设接入需求;支持千兆以太网/WIFI/3G/4G网络,支持网络唤醒功能,具有灵活的网络应用环境;采用华北工控新型冰翅外观结构,抗震、防尘、系统稳定性更高;无风扇设计,节能环保。

  目前,基于华北工控高品质嵌入式工控机的工厂排污监测系统已被一些工业企业采纳应用。随着人们对工业污水的处理要求越来越高,华北工控还将推出更多高科技含量的嵌入式工控机产品方案,来全面助力生态环境保护事业。

分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@hbtravel.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-23947175

客服QQ:1144734650

寻求报道:yl.zeng@hbtravel.com.cn

投稿联系:tougao@hbtravel.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.hbtravel.com.cn

备案号:>粤ICP备09063021号    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN